您的位置:首頁>育兒導航>3-6歲>學齡前教育>怎么讓孩子愛上寫作業

怎么讓孩子愛上寫作業

2020年09月30日 15:21閱讀次數:0
怎么讓孩子愛上寫作業?父母應該把孩子學習的內容融合到現實生活中去,融合到娛樂和游戲之中。父母可以利用各種方式,如問答、猜謎、比賽等的方法幫助孩子學習,這樣既可以讓孩子學到知識又增加了孩子的學習興趣,提高了學習能力。
1

加強娛樂教育,提高學習興趣:

父母應該把孩子學習的內容融合到現實生活中去,融合到娛樂和游戲之中。父母可以利用各種方式,如問答、猜謎、比賽等的方法幫助孩子學習,這樣既可以讓孩子學到知識又增加了孩子的學習興趣,提高了學習能力。父母要盡量避免古板的做作業的模式。讓做作業變得生動而有趣。對年齡越小的孩子越應該引起父母的注意。

2

營造良好的學習環境:

孩子在寫作業的時候,父母千萬不要玩手機,看電視,父母應該陪在孩子身邊。而不是監督孩子,不要總是盯著孩子寫作業,會讓孩子感到不舒服。偶爾觀察就可以了,父母應該陪在孩子身邊看看書或寫寫字。讓孩子感覺大家都在學習,自己也要學習的心理。給孩子營造一個一起學習的氛圍,給孩子樹立好的榜樣,會讓孩子注意力更加集中。

3

在作業輔導中,父母應注意技巧:

不要單純地復習輔導課本上的知識。這樣孩子會覺得枯燥無味。父母應在孩子學好課本知識的前提之下,盡可能地多找一些課外的知識,包括直接的觀察、實踐,間接的輔助書等,要盡量開闊孩子的眼界,擴大知識的領域,增加孩子的學習興趣,這對書本知識的學習會起到很好的推動和促進作用。

4

讓孩子合理安排時間,建立獎懲機制:

家長們可以讓孩子們自己合理安排寫作業時間,幫助孩子做一個作業時間安排表,讓孩子合理安排寫作業時間,同時還要建立一些獎懲機制。按時完成作業有獎勵,沒有按時完成的會有懲罰。但家長們一定要守信,說過的話,答應的事,一定要兌現,千萬不要給孩子留下不講信用的印象。

5

父母調整好心態,不要惱火,著急:

父母首先要調整好心態,不要怒吼孩子,應該提醒一下孩子寫作業的時間,問一下孩子是否需要陪伴。在寫作業的過程中孩子會中途停下來或是遇到不會的題目,父母都應該同孩子一起查閱資料分析問題讓孩子善于動腦,正確引導孩子找到解決方法。整個過程都應該是安靜的,這會讓孩子更安心,做作業也會更快。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    体彩十一运夺金查询