您的位置:首頁>育兒導航>3-6歲>學齡前健康>孩子長高不長肉怎么回事

孩子長高不長肉怎么回事

2020年09月30日 15:29閱讀次數:0
孩子長高不長肉怎么回事?如果平時不注意飲食均衡,導致寶寶飲食中營養素含量不足的話,長期得不到改善就會引起營養不良,從而出現體重增長緩慢,不長肉的現象,如缺乏蛋白質、脂肪含量偏低等。
1

營養攝入不足

如果平時不注意飲食均衡,導致寶寶飲食中營養素含量不足的話,長期得不到改善就會引起營養不良,從而出現體重增長緩慢,不長肉的現象,如缺乏蛋白質、脂肪含量偏低等。

2

體內有蟲

有的寶寶消化道內如果有寄生蟲的話,這些蛔蟲、鉤蟲、絳蟲等,這樣寄生蟲就會攝取和消耗寶寶腸道內的營養物質,自然寶寶也就長不胖了,而常見的寄生蟲有蛔蟲,鉤蟲,絳蟲等,一旦檢查出有寄生蟲,要注意及時驅蟲治療。

3

消化不好

如果寶寶存在有消化功能不良、脾強胃弱現象的話,也是會影響生長發育的。胃強的寶寶,胃口好吃得多,但如果脾弱了,脾的吸收運化功能就會變差,從而不能把營養物質輸送到全身各處,導致身體所需要的營養得不到滿足,這樣就會導致個子小,身體瘦,一副營養不良的樣子。

4

過量運動

活動量大睡得少,如果寶寶平時活動量大的話,就會導致脂肪不易儲存,加上有的寶寶天生活潑好動,睡眠時間也少,所以就不容易長肉。

5

遺傳因素

有的寶寶受父母遺傳影響,父母本身是天生體質瘦小,不長肉的體質,那么寶寶也有可能就那樣,這種情況只要寶寶精神狀態正常的,就不用擔心。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

猜你喜歡

    体彩十一运夺金查询