您的位置:首頁>育兒導航>0-1歲>嬰兒健康>五個月寶寶拉肚子怎么辦

五個月寶寶拉肚子怎么辦

2020年09月30日 15:38閱讀次數:0
五個月寶寶拉肚子怎么辦?食用時,每100毫升煮胡蘿卜的水中,加入5-10克(約一小匙)胡蘿卜泥。
1

一般療法

若寶寶年齡在6個月以內,是母乳喂養,需要繼續母乳喂養;如果不是母乳喂養,可以用寶寶日常食用的奶或者奶制品繼續喂養,輕癥的寶寶適當減少吸奶量。若寶寶年齡在6個月以上或已開始食用固體食物,則給些米或其他淀粉混合食物,有條件的家庭可加些蔬菜、或肉末,每次喂飯可加些植物油。

1、可以給些新鮮水果汁香蕉泥,以補充鉀。

2、喂新鮮制作的食物,這些食物要很好地烹制、研磨或搗碎。

3、鼓勵寶寶進食,每日至少喂6次。

4、腹瀉停止后繼續給寶寶喂上述食物,且在腹瀉停止后兩周內每天至少加餐一次直至體重恢復正常。

但如果寶寶拉肚子情況嚴重,要禁食8—24小時,并靜脈補液。

2

液體療法

1、口服法:適用于輕度脫水嘔吐不重的寶寶。補液量按每公斤體重100毫升/日計算,分數次服用。

2、靜脈補液法:用于中度、重度脫水的孩子。

3

藥物治療

如小兒腹瀉3天不見好轉或出現下列癥狀時帶病兒去找醫生:

1、多次水樣便。

2、頻繁嘔吐。

3、明顯口渴。

4、不能正常飲食。

5、發燒。

6、大便帶血。

4

其他方法

1、控制感染:針對病因,選用抗菌藥物。

2、對癥治療:腹瀉可口服1次碳酸鉍或輕酸蛋白0.3克,一日3次;助消化可口服胃蛋白酶合劑每歲l毫升欣,一日3次,或多酶片一次l片,一日3次。依病情對癥處理。

3、治療偏方:取新鮮胡蘿卜適量,洗凈切碎,加水煮爛,然后取出胡蘿卜搗成糊狀即成(煮胡蘿卜的水留作備用)。

食用時,每100毫升煮胡蘿卜的水中,加入5-10克(約一小匙)胡蘿卜泥。進食量主要根據寶寶的食欲,可按平時的食量喂給。一般來說,喂食胡蘿卜泥2至3天,便便即可成形。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    体彩十一运夺金查询