您的位置:首頁>育兒導航>0-1歲>嬰兒健康>五個月寶寶吃多少毫升奶粉正常

五個月寶寶吃多少毫升奶粉正常

2020年09月30日 15:40閱讀次數:0
五個月寶寶吃多少毫升奶粉正常?5個月的寶寶一天總奶量在600毫升左右就可以了。
1

五個月寶寶吃多少毫升奶粉正常

5個月的寶寶一天總奶量在600毫升左右就可以了。

另外,為補充奶類營養的不足,須對6個月寶寶進行輔食添加,它對寶寶的身高、體重增長,以及大腦發育都有著非常重要的意義。

建議把6個月寶寶每天的喂奶量控制在800-1000ml之間,每次喂200ml左右,一天4-5次。外加喂2-3次的菜汁(菜泥)或果汁(果泥),每次80ml(50g)左右,米粉每天喂1次,每次20g,蛋黃每天1/4個。

2

五個月寶寶吃奶量減少怎么辦

五個月寶寶吃奶量減少多屬于厭奶期,厭奶期的寶寶喝奶量驟減有時甚至一、兩餐完全不吃,只要寶寶的精神狀態和體重增長正常媽媽們都不用過于擔心。

寶寶厭奶可以說是成長的必經過程,另外,五個月大的寶寶好奇心較重易轉移注意力,媽媽可在喂奶時間將寶寶抱至光線較暗且安靜的地方喂哺。

需要注意的是,五個月寶寶厭奶期間不要強迫寶寶喝奶。這段期間寶寶的吃奶量減少只要體重無明顯下降,則無需太擔憂。

3

五個月寶寶不能吃什么

1、水果類:容易引起過敏的水果例如芒果、菠蘿、有毛的水果(水蜜桃、奇異果),最好都不要給寶寶吃。

2、飲料類:例如礦泉水、純凈水、功能飲料、刺激性的飲料。

3、調味類:沙茶醬、西紅柿醬、辣椒醬、芥末、味精,或者過多的糖等口味較重的調味料,容易加重寶寶的腎臟負擔,干擾身體對其它營養的吸收。一歲以內的寶寶也不要吃,味精過多會影響血液中的鋅的利用。

4、零食類:嚴格地說,在寶寶輔食的初級階段,不應該給寶寶吃零食的,特別是含有添加劑及色素的零食,這些東西營養少糖份高,而且容易破壞嬰幼兒的味覺,引起蛀牙等。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    体彩十一运夺金查询