您的位置:首頁>育兒導航>0-1歲>嬰兒健康>五個月寶寶身高體重標準是多少

五個月寶寶身高體重標準是多少

2020年09月30日 15:49閱讀次數:0
五個月寶寶身高體重標準是多少?男寶寶體重5.66-11.15kg,身長59.9-73.9cm;女寶寶體重5.33-10.38kg,身長58.6-72.1cm。
1

五個月寶寶身高體重標準是多少

生長指標

男寶寶體重5.66-11.15kg,身長59.9-73.9cm;女寶寶體重5.33-10.38kg,身長58.6-72.1cm。

能力指標

寶寶能夠發出“a 、yi、 ba-ba、da-da、mou-mou”等聲音,但還沒有具體的指向,屬于自言自語、咿呀不停。他自己現在可以完全控制頭部了。

2

五個月寶寶發育指標

下肢:孩子能自主地屈曲和伸直腿,讓他腳著地保持直立時,他將向下推并伸直他的腿。

小動作:會用一只手夠自己想用的玩具,并能抓住玩具,但準確度不夠,做一個動作需反復好幾次。

大動作:坐位時背挺的很直。醒來時,總是想翻身,經過一段時間,偶爾能一下子從仰臥翻到側臥。

運動:當大人扶著寶寶站立時,在床上處于俯臥時,很想向前爬,但伸手腹部還不能抬高,所以爬行受到一定限制。如果讓他仰臥在床上,他可以自如地俯臥位。

視覺:可以區別家人與陌生人的聲音。

聽覺:可以區別家人與陌生人的聲音。

語言:能發出輔音。

社交:可以辨認出熟悉、不熟悉的成人;顯出期待,揮手,抬胳膊要人抱,被抱時,緊緊趴在人的身上;可以學著逗趣,弄出聲音打斷大人的談話;和他講話時,他會停止哭;反抗想拿走他玩具的人。

認知:認人認物,如能識別陌生人,對陌生人做出躲避的姿態。

獨立性:重復某一動作,如經常故意把手中的東西仍在地上,撿起來再扔。用表情來表達自己的想法。

3

五個月寶寶可以做哪些動作訓練

練習坐

拉坐練習:嬰兒仰臥位,父母雙手的大拇指插入嬰兒手中,讓他握著,其他手指則輕輕抓著嬰兒的手腕,使小兒雙手伸直前舉,手掌向內相對,兩手距同肩寬,然后輕輕向前拉起嬰兒雙手,使小兒頭、肩膀離開床面抬起。此時嬰兒會試圖屈肘用力坐起來,保持此姿勢5-6秒,再輕輕讓小兒躺下,再重復2-3次。

靠坐練習:將小兒放在有扶手的沙發上或有靠背的小椅子上或在小兒身后放些枕頭、棉被讓練習靠坐,以后逐漸減少小兒靠墊的東西,每日1-2次,每次2-3分鐘。

手部動作訓練

伸手夠物:通過伸手夠物來延伸小兒的視覺活動范圍,使小兒感覺距離、理解距離,發展手眼協調能力。

發展玩法:通過游戲,教小兒玩不同玩法的玩具,如搖晃、捏、觸碰、敲打、掀、推、扔、取、傳遞等,使他從游戲中學到手的各種技能。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    体彩十一运夺金查询