您的位置:首頁>育兒導航>0-1歲>嬰兒健康>五個月寶寶有點咳嗽怎么辦

五個月寶寶有點咳嗽怎么辦

2020年09月30日 15:53閱讀次數:0
五個月寶寶有點咳嗽怎么辦?這時要讓嬰兒多喝溫開水,有效增加體內水分,幫助痰液咳出來。
1

多喝溫開水

這時要讓嬰兒多喝溫開水,有效增加體內水分,幫助痰液咳出來,咳嗽的時候就要把嬰兒的上身合理抬高,處于45度角傾斜狀態,媽媽用自己的手掌心輕輕撫摸嬰兒后背,幫助支氣管里面的分泌物咳出,同時要減少喂奶數量,采取少量多次原則。

2

保持室內溫度和空氣流通

嬰兒臥室里溫度,要保持在正常范圍之內,不論是冬天還是夏天,室內溫度保持在20~26度之間,天氣溫暖的時候,還要打開門窗,保持空氣流通,在干燥季節要使用加濕器或者往地面上灑水,讓空氣濕潤度達到60%左右,這樣能夠有效緩解咳嗽癥狀。

3

對癥治療

找出導致嬰兒咳嗽原因,才能對癥的采取措施,癥狀嚴重時,還需要找醫生及時治療,采取中藥方法來潤肺止咳,如果是母乳喂養嬰兒,媽媽也要注意自己飲食,不能吃辛辣的東西,更不能吃寒涼食物,要多吃新鮮水果和綠色蔬菜,同時對食材加工,要采取上鍋蒸或者煲湯的方法,不能使用高溫油炸,更不可以燒烤。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    体彩十一运夺金查询