您的位置:首頁>育兒導航>1-3歲>幼兒健康>小孩經常出虛汗是什么原因

小孩經常出虛汗是什么原因

2020年09月30日 16:38閱讀次數:0
小孩經常出虛汗是什么原因?生理性盜汗:孩子的皮膚嬌嫩,里面水分比較多,而且毛細血管豐富,新陳代謝旺盛,再加上植物神經調節功能還不健全,在活動的時候很容易出汗。
1

小孩經常出虛汗是什么原因

1、生理性盜汗

孩子的皮膚嬌嫩,里面水分比較多,而且毛細血管豐富,新陳代謝旺盛,再加上植物神經調節功能還不健全,在活動的時候很容易出汗。

2、睡覺前活動過多:

如果孩子在睡覺以前活動過多,玩得特別興奮,就會導致身體產生大量的熱量,從而出現在睡覺后出虛汗的癥狀。

3、睡覺前吃了東西:

有的孩子習慣在睡覺前吃東西,這樣就會導致胃腸蠕動加快,胃液分泌增多,汗腺分泌也隨之增加,導致出汗量多。

4、溫度太高:

有些家長生怕孩子會著涼,在孩子睡覺的時候,都把臥室的溫度調的很高,并且讓孩子穿著厚衣服蓋著或被子睡覺,這樣就會產生大量的熱量,導致孩子出虛汗。

5、佝僂病

如果孩子在夜間出虛汗的同時,并且伴隨有夜驚、哭鬧、枕禿等癥狀,一般是由于缺鈣引起的佝僂病,需要積極治療,增加營養,適當進行戶外運動。

2

小孩出虛汗有哪些危害

1、常出虛汗的小孩:極易導致脫水、體內電解質平衡紊亂、微量元素喪失等造成營養不良。

2、出虛汗輕微的小孩:時常會覺頭暈、身軟乏力、面色蒼白、食欲不振、睡眠不寧、身體消瘦的癥狀。

3、出虛汗嚴重的小孩:有可能會出現肌肉抽搐、心慌氣短、記憶力下降、發育遲緩、智力低下等癥狀。

3

小孩容易出虛汗怎么調理

1、黃芪二蜜飲

黃芪30克,糯稻根30克,麻黃根15克,蜂蜜30克。將上述三味藥同放鍋內,加水3碗煎煮,煮至l碗時,撈去藥渣,加入蜂蜜溶化后分2次飲用,每日一劑,適宜于氣虛盜汗者。

2、百合蓮子飲

百合20克,蓮子30克,冰糖30克。先將百合、蓮子洗凈,放鍋內加適量水,用小火慢慢燉至百合、蓮子爛熟,加入冰糖溶化后即可食用,每天一次,連服數天,適宜于陰虛盜汗者。

3、龍眼人參飲

取龍眼肉30克、人參6克、冰糖30克。先將龍眼肉洗凈,人參切薄片,然后與冰糖共放碗內,加水適量,置蒸鍋內蒸一小時左右,取出后待涼即可食用,一天內分2次吃完,每天一劑,適宜于氣虛盜汗者。

4、參苓

取人參10克,白茯苓20克,生姜10克,粳米100克,食、味精適量。先將人參、茯苓、生姜加適量水煎熬后,去汁取渣待用,然后將粳米淘洗干凈,下入藥汁內用小火煮粥。煮至粥熟時加入食鹽、味精調勻,空腹分2次食用,每天一劑,適宜于氣虛盜汗者。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    体彩十一运夺金查询