您的位置:首頁>母嬰健康>分娩>產前準備>催產素打了多久可以生

催產素打了多久可以生

2020年09月02日 14:33閱讀次數:0
標簽:催產素
催產素打了多久可以生?催產素顧名思義就是催產的,有的產婦不能自主發動就可能用上催產素。一般說來催產素打了多久可以生?
1

催產素打了多久可以生

用了催產素以后多久可以生小孩,這一個要看用了催產素以后患者對它的敏感性,一般的來說,如果患者敏感性高的話,那么一般一天以后就可以生了。

如果敏感性不高的話,可能要掛兩三天。這是由于用了催產素以后子宮肌肉就會有規律的收縮,然后子宮頸口開放,這個時候胎兒就會娩出來。

如果對它不敏感的話,那么就會導致子宮肌肉的收縮不是那么強烈,宮縮的話沒有那么規律性,這樣的話,孩子暫時就生不下來了。

催產素打了多久可以生

2

催產素多久起作用

催產素多久起作用因人而異。有些孕婦體內的抵抗力比較強,所以使用催產素后可能過一會才有反應;而有些孕婦比較敏感,可能剛剛注射催產素就會立馬發生反應。

催產素的主要作用就是促進女性子宮收縮,只有當子宮收縮力度比較強時,才能夠幫助孕婦將寶寶從子宮內分娩出來。另外,催產素的主要作用還有止血,注射催產素之后子宮在藥物的作用下逐漸收縮,可以將血管關閉而達到止血的目的。

一般情況下,使用催產素不會對寶寶產生影響,但是如果注射過多或速度過快,會導致痙攣性子宮收縮。此時如果胎兒過大或者產道狹窄,則很容易導致孕婦出現大出血,甚至是胎兒缺氧。所以使用催產素還應該謹慎,在醫生的正確指導下使用不會有太大影響。

催產素打了多久可以生2

3

催產素的后遺癥

在臨床當中,催產素如果使用不當,可能引起子宮收縮過強。如果是協調性的子宮收縮過強,可以造成急產或者是發生病理性縮宮,如果是不協調性的子宮收縮過強,可以出現強直性子宮收縮、子宮痙攣性狹窄化的出現等等。其次,縮宮素還有抗利尿作用,水重吸收增加,可以出現孕婦的尿量減少,這個時候應該警惕水中毒的發生。

一般用縮宮素的時候都會有醫師或者助產士在床旁守護監測宮縮,監測胎心血壓以及產程的進展情況,如果胎心率出現了異常,應立即停止使用催產素。

催產素打了多久可以生3

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    体彩十一运夺金查询