您的位置:首頁>母嬰健康>生活>百科知識>無酒精莫吉托真的沒有酒精嗎

無酒精莫吉托真的沒有酒精嗎

2020年09月30日 16:49閱讀次數:0
莫吉托起源于古巴,是最有名的朗姆調酒之一,是夏季最受歡迎的酒精飲料之一。最近市面上出現了一款無酒精莫吉托,很多人想問,這個真的沒有酒精嗎?
1

無酒精莫吉托真的沒有酒精嗎

是的,它不含酒精。

一般的莫吉托是一款以朗姆酒為基酒的,其酒精也主要來源于此。而無酒精莫吉托是用蘇打水或汽水代替基酒的,所以是不含酒精的。

無酒精莫吉托真的沒有酒精嗎

2

無酒精莫吉托雞尾酒配方

材料:黃檸檬 青檸檬 蘇打汽水 冰塊 糖漿 薄荷葉

做法:

1、把糖和水按2:1的比例煮,煮到融化,晾涼,密封保存,一般做飲料都可以用到。

2、將青檸檬和黃檸檬洗干凈,切成片。

3、把薄荷葉和檸檬片放到杯中,用冰杵將檸檬和薄荷搗出汁液。

4、加入適量的糖漿,然后冰塊放滿,再加蘇打水到滿杯。

5、用薄荷葉和檸檬片裝飾,插吸管即可飲用。

無酒精莫吉托真的沒有酒精嗎

3

自制無酒精莫吉托要注意什么

1、薄荷葉的選?。翰灰褂帽『商菨{,多加幾片新鮮薄荷葉最好。一定要選葉大、肉厚、味香的,一般菜市場有賣,不能用那種很小片的盆摘啊,薄荷味都沒有

2、青檸檬的選?。耗幸欢ㄒ们鄼?,黃檸檬少了清爽、多了刺激。青檸以略小、微圓、皮薄為宜。

3、擰青檸汁時一定不要擰到皮了,不然有苦味、澀味。

4、酸甜平衡一定要把握好,當然喜歡酸的朋友可以多加青檸汁,甜的則多加糖水。

5、最后,整個制作過程一定要快。這本來是一款長飲雞尾酒,而且冰的融化速度很快,會影響口感,所以制作速度快可以得到更好的口感體驗。

無酒精莫吉托真的沒有酒精嗎

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    体彩十一运夺金查询