您的位置:首頁>母嬰健康>產后>產后恢復>產婦惡露有血塊正常嗎

產婦惡露有血塊正常嗎

2020年09月30日 16:55閱讀次數:0
產婦惡露是子宮膜脫落之后形成的,在產后會有半個月左右的惡露時間。那么產婦惡露有血塊正常嗎?
1

產婦惡露有血塊正常嗎

看時間長短,如果超過兩周還有惡露血塊是不正常的。兩周以內屬于正常。

產婦惡露是子宮膜脫落之后形成的,在產后會有半個月左右的惡露時間。正常情況下,一般在產后4—6周后,惡露即可排除干凈,惡露,是產婦分娩后隨子宮流出血液、分泌物、粘液等物質,主要是羊水、血液以及胎盤組織剝離物的混合體。所以在這段時間內不要太擔心,這情況血塊的話可能是殘留物排出,產后要注意保暖,不要受涼,不要吃辛辣刺激性的食物。注意休息,放松心情。

2

產后惡露不正常應該怎么辦

有些女性產后惡露不太正常,如果惡露延長要觀察惡露的情況,如果惡露有臭味,或紅色惡露、白色惡露過多及持續時間過長,反反復復,量過多,有血塊,甚至是發燒、腹痛異常時就必須去醫院檢查。

產后惡露排干凈時間和媽媽們身體素質息息相關,為此,禁止產后立即同房影響產后恢復,一切等媽媽身體恢復的差不多沒感染風險再考慮。期間私密部位的護理工作及日常的飲食生活習慣一定要好好的。

每個人的體質都不盡相同,建議產后媽媽可先請醫師評估自己的身體健康狀況、體質,找出適合的自己的飲食方式,不要道聽涂說,避免因錯誤的進補反而造成身體的負擔。

3

剖腹產惡露比順產少嗎

產婦惡露有血塊是正常的,因為不同生產方式,惡露量有差異。采剖腹產的媽咪,胎兒經由醫師娩出后,醫師會順道將子宮內的殘留血塊、胎盤以及內膜組織等清理干凈,因此剖腹產媽咪排出惡露的量會較自然產為少。

通常惡露伴隨少許血絲、血塊,都算是正?,F象。但假如發現惡露量沒有隨著時間變少,一直都是呈紅色且出血量多、有異味,甚至有發燒、腹痛等癥狀一并出現,就要注意是否身體哪里出狀況,應盡快找醫師診治。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

猜你喜歡

    体彩十一运夺金查询