您的位置:首頁>母嬰健康>生活>百科知識>舒筋健腰丸對腰間盤突出有用嗎

舒筋健腰丸對腰間盤突出有用嗎

2020年09月30日 16:58閱讀次數:0
標簽:腰疼
舒筋健腰丸對腰間盤突出有用嗎?舒筋健腰丸從藥品名稱上就能知道它的作用功效,腰間盤突出也是腰的問題,那舒筋健腰丸對腰間盤突出有用嗎?
1

舒筋健腰丸對腰間盤突出有用嗎

腰椎間盤突出是臨床中的常見疾病?;颊哂捎谀挲g的增大,腰椎退變,不穩定。椎間盤髓核從外圍破裂的纖維環突出,壓迫后方脊髓神經根,造成腰部及雙下肢酸脹疼痛,肌肉萎縮,甚至大小便功能障礙的一系列疾病。一般根據核磁癥狀和臨床的表現,將其分為3度。

1度就是輕度的椎間盤突出,也就是椎間盤膨出,2度就是椎間盤突破纖維環,壓迫到后方形成突出。一部分患者采取保守治療有效,可以給觀察,保守治療效果較差,甚至反復復發的,建議手術治療。而3度的椎間盤突出,屬于完全脫出,壓迫脊髓內椎管的突出?;颊呤切枰中g治療的。

而舒筋健腰丸此類的中成類藥物是針對1度和部分可緩解的2度椎間盤突出的此類患者,藥物有明顯的癥狀改善,但復發率并沒有明顯降低。建議嚴重的患者還是在骨科醫生專業的指導下進行對癥治療。

舒筋健腰丸對腰間盤突出有用嗎

2

陳李濟舒筋健腰丸的功效與作用

舒筋健腰丸是一種中成藥,復方制劑,主要成分有枸杞,金櫻子,千金拔,黑老虎,牛大力,女貞子,桑寄生,菟絲子,延胡索以及兩面針,乳香沒藥組成的中成藥復方制劑,具有補益肝腎,強筋健骨,祛風除濕,活絡止痛的功效。

舒筋健腰丸主要用于腎脾虛,兩虛引起的腰膝酸痛,及腰肌勞損癥狀的改善,同時,可用于腰椎間盤突出,腰筋膜退化,韌帶退化引起的腰膝酸痛,用藥期間需要忌口,辛辣和寒涼食物。

舒筋健腰丸對腰間盤突出有用嗎2

3

舒筋健腰丸效果怎么樣

舒筋健腰丸具有補益肝腎、強健筋骨、祛風除濕、活絡止痛,用于臨床出現的腰膝酸痛,而且還具有補益肝腎、強健筋骨、活血通絡止痛,用于身體出現的腰部疼痛以及膝關節疼痛等疾病。它具有良好的通絡活血、消炎鎮痛的作用,而且對于術后的康復治療,疼痛癥狀也有良好的緩解作用。

因為它廣泛應用于身體出現疼痛綿綿,在急性發作期肌肉痙攣,以及肌肉功能失調等因素引起的疼痛癥狀,肢體牽拉壓迫肌肉群體的疼痛都有良好的緩解作用,同時也可以配合針灸理療,對身體出現的腰膝疼痛癥狀都有良好的治療作用。

舒筋健腰丸對腰間盤突出有用嗎3

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    体彩十一运夺金查询