您的位置:首頁>母嬰健康>生活>百科知識>血腥瑪麗雞尾酒配方

血腥瑪麗雞尾酒配方

2020年09月30日 17:26閱讀次數:0
血腥瑪麗雞尾酒是酒吧中都有一款酒,其因顏色鮮紅,像鮮血而得名。那么,你知道血腥瑪麗雞尾酒是怎么調的嗎?下面一起來看看配方吧。
1

血腥瑪麗雞尾酒配方

配料:50毫升伏特加,10毫升檸檬汁,鮮磨的胡椒粒,,2注Tabasco少司,4注伍斯特少司,120毫升番茄汁

調制方法:

取一個長飲杯,加入適量冰塊,并將除番茄汁以外的配料盡數倒入,適當攪拌,接著倒入番茄汁至杯滿,再次攪拌,最后用芹菜?;蛞粋€整點綴即可。

血腥瑪麗雞尾酒配方

2

血腥瑪麗雞尾酒為什么是紅色的

血腥瑪麗紅色是因為加了番茄汁、辣椒油所致。

在十六世紀英國女王瑪麗心狠手辣,為了復興天主教殺了很多人,因此得到了“血腥瑪麗”的綽號,后來當看到雞尾酒顏色血紅,聯想到當年的屠殺,就取名為血腥瑪麗雞尾酒。

血腥瑪麗雞尾酒配方

3

血腥瑪麗雞尾酒為什么要加芹菜

口味上講:芹菜有著清淡的味道,有助于平衡杯中的辛辣。

營養上講:芹菜的高纖維是加快胃部的消化和排除的好食物,通過芹菜的利尿功能,把胃部里未吸收的酒精經過尿液排出體外,可以減少酒精的影響。

視覺上講:紅色的酒液有嫩綠的芹菜桿點綴,再搭配上水晶古典杯和手工切削的冰球,是一個視覺上的享受。

血腥瑪麗雞尾酒配方

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    体彩十一运夺金查询