您的位置:首頁>母嬰健康>生活>百科知識>和胃整腸丸飯前飯后吃

和胃整腸丸飯前飯后吃

2020年09月30日 17:33閱讀次數:0
標簽:胃病
和胃整腸丸飯前飯后吃?和胃整腸丸是常見的調理腸胃的藥,對腹痛腹瀉等問題有不錯的效果。那和胃整腸丸飯前飯后吃?和胃整腸丸對服用時間有要求嗎?
1

和胃整腸丸飯前飯后吃

和胃整腸丸是用于治療腸胃不適的一種藥物,主要的成分有丁香,甘草,薄荷腦,肉桂等成分組合而成。一般情況下可以在飯后吃,飯后一小時到一個半小時進行服用,可以用于治療腸胃不適引起的惡心,嘔吐,胃痛,腹痛,胃脹,腹瀉等癥狀。

飯后吃對腸胃刺激性非常小,而且能夠與食物一起進行消化和吸收,而且飯后吃藥物作用的效果也比較理想,所以一般建議和胃整腸丸在飯后吃,同時在吃這個藥物的時候注意飲食要清淡容易消化,千萬不要吃辛辣刺激油膩生冷的食物,注意不要飯后馬上就服用藥物。

和胃整腸丸飯前飯后吃

2

和胃整腸丸多久見效

和胃整腸丸的說明書上并沒有說明其療程,但患者服用和胃整腸丸3天癥狀無緩解,應去醫院就診。如一個療程7天,服用2個療程.就是連續服用14天。

和胃整腸丸的用法用量:成年者每次服四至六粒,小兒減半,每隔三小時服一次或肚痛、腸胃癥狀時即用溫開水送下,一天服三至四次。

兒童必須在成人監護下使用和胃整腸丸,請將和胃整腸丸放在兒童不能接觸的地方。如正在使用其他藥品,使用和胃整腸丸前請咨詢醫師或藥師。

和胃整腸丸飯前飯后吃2

3

和胃整腸丸副作用

和胃整腸丸的副作用有很多:

第一,該藥主要成分有肉桂、丁香、甘草、薄荷腦等,因此口服和胃整腸丸藥后可能會帶來口干和便秘,如果比較嚴重,可能會伴隨著肚子疼。

第二,口服和胃整腸丸還有可能會引起口鼻、咽喉干燥,皮膚干燥,導致汗腺分泌汗液減少。

第三,對于青少年來說,可能會出現視力模糊的癥狀,對于老年人來說,可能會出現排尿困難的問題。

和胃整腸丸飯前飯后吃3

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    体彩十一运夺金查询