您的位置:首頁>早教>故事繪本>睡前故事>飛呀飛的故事

飛呀飛的故事

2020年09月30日 16:28出處:親親寶貝網作者:YQY閱讀次數:0
飛呀飛的故事:藍藍的天空,飄著朵朵白云。白云飄呀飄,飄過了一片草原。青青的草原,流淌著一條清清的小溪。
1

飛呀飛的故事

藍藍的天空,飄著朵朵白云。白云飄呀飄,飄過了一片草原。青青的草原,流淌著一條清清的小溪。

小溪岸邊,有一棵很大的樹,大樹的旁邊有一朵紅色的鮮花,鮮花下有幾片碧綠的葉子,一片葉子上面有一只小蟲子。

小蟲子正趴在葉子上睡覺,這時,傳來“咚咚咚”的聲音。葉子搖晃起來,小蟲子趕緊抓住葉子。原來是一頭大象朝這邊跑來了。它很口渴,來到小溪邊,把長長的鼻子伸進小溪里,吸了一些水,然后噴到自己的身上沖澡。

小蟲子看到了,羨慕地想:“我也能像大象一樣,有個長鼻子就好了。這樣,我就可以天天用長鼻子洗澡了?!?

大象洗完澡,離開了。沒過一會兒,一只長頸鹿走來了。它彎下脖子,在小溪里喝了點兒水,然后伸長脖子,吃大樹上的葉子。

“長頸鹿的脖子真長。如果我有這樣的脖子,我一定會吃到樹上新鮮的葉子,我也一定會和天上的白云說悄悄話?!毙∠x子想象著自己有一天,有了一個長長的脖子想著想著,它就睡著了。

風輕輕地吹來,葉子搖晃了幾下,小蟲子一點兒也沒有察覺,它睡得太香了。

夜,悄悄地降臨。夜仙子,提著燈籠,點亮了天上的一顆顆星星。

星星們不停地眨著眼睛,眨呀眨。一只星星忽然說:“你們看那片葉子?!毖?,小蟲子不見了。葉子上只有一個像是用絲裹住的小球。

天,漸漸地亮了。

一陣風輕輕地吹過,那個小球動了一下,接著又動了一下。慢慢地,一只長著翅膀的白色蝴蝶從小球里鉆了出來。蝴蝶趴在葉子上,看著水里游來游去的小,說:“早哇,小魚們?!?

忽地,又刮了一陣風,蝴蝶沒站穩,一下子從葉子上掉了下去。它一邊大叫,一邊往下墜落。就在它要落入水中的那一刻,它忽地撲閃著翅膀,飛了起來:“啊,原來我已經變成了一只蝴蝶,我會飛了?!?

蝴蝶圍著鮮花飛了一圈又一圈,小溪里的小魚們看到了,紛紛羨慕地說:“我會飛就好了?!?

蝴蝶撲扇著翅膀,飛呀飛,飛過了正在吃草的大象。

大象看到了蝴蝶,羨慕地說:“我要是能像你一樣,又小又輕又能飛,該多好哇。那樣,我就可以去很遠很遠的地方了?!?

蝴蝶撲扇著翅膀,飛呀飛,飛過了正在跑步的長頸鹿。

長頸鹿看到了蝴蝶,羨慕地說:“如果我也能像你一樣在天上飛,該多好哇。那樣,我就再也不用害怕獅子了?!?

青青的草原上,有一只美麗的蝴蝶飛呀飛,飛呀飛。所有的動物都仰起頭,羨慕地看著它。

蝴蝶心里在想:“原來,也有這么多人羨慕我呀?!?

飛呀飛的故事

2

飛呀飛的故事點評

我們每個人都有自己的優點,我們要懂得去了解自己,不斷了解自己才能讓自己變得進步,優秀是在不斷完善中慢慢形成的。小朋友們,我們要充滿自信,自信才會讓我們變得更出色。

飛呀飛的故事

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    体彩十一运夺金查询