您的位置:首頁>早教>胎教>胎教故事>兔子救火的故事

兔子救火的故事

2020年09月30日 17:05出處:親親寶貝網作者:YQY閱讀次數:0
兔子救火的故事:田野里,大片大片的玉米成熟了。兔子正高高興興地在田野里拔蘿卜。突然發現前方幾棵玉米不知怎么著火了,火越燃越大。
1

兔子救火的故事

田野里,大片大片的玉米成熟了。兔子正高高興興地在田野里拔蘿卜。突然發現前方幾棵玉米不知怎么著火了,火越燃越大。

“著火了,救火呀!”兔子喊著,但田野里除了它,誰也沒有。

“要通知消防員叔叔來救火才行呀,不然這樣燒下去可就麻煩了!”兔子想著,馬上拿出手機給110打電話。

“你好,這里是動物王國警察廳”電話那頭響起了黑貓警官的聲音?!把?原來110是匪警電話呀!”兔子連忙掛斷了電話。

“火警電話是多少呢?是120?”兔子想著,馬上給120打電話。

“你好,這里是動物王國醫院”電話那頭響起了白鴿護士的聲音?!把?原來120是急救電話呀!”兔子連忙掛斷了電話。

“火警電話是多少呢?”兔子突然怎么也想不起來。正著急呢,它想起了熊貓老師說的查詢電話114,兔子馬上給114打電話。

114那頭的黃鶯小姐告訴它,火警電話是119!

“對,是119!”兔子高興得跳了起來,他連忙撥通了119。

一會兒,大象消防員來了,火很快被撲滅了。大象叔叔說:“孩子,要不是你報警,這片玉米可就遭殃了!你真是個聰明的孩子呀!”

“聰明?我連火警、急救這些報警電話都還分不清楚呢!不過這次,我牢牢記住了!”兔子想著,心里美滋滋的。

兔子救火的故事

2

兔子救火的故事點評

不同的情況應急電話是不同的,120是急救的電話,110是報警的電話,119是火警的電話。小朋友們,我們一定要分清情況。普及這些應急電話是必須的,父母一定要讓孩子了解這類知識。

兔子救火的故事

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    体彩十一运夺金查询