您的位置:首頁>美食資訊>各地小吃>蘭州有什么特產可以帶回來的

蘭州有什么特產可以帶回來的

2020年08月27日 16:48閱讀次數:0
標簽:飲食營養
提到蘭州很多人的第一反應是蘭州拉面,事實上蘭州除了拉面之外,還有很多的特色美食,下面來了解一下蘭州有什么特產可以帶回來的。
1

百合

蘭州人工栽培的蘭州百合全國有名。蘭州百合獨到之處是色澤潔白如玉,形大味甜,肉質肥厚細膩,含有豐富的蛋白質、糖類、礦物和果膠,含糖量比馳名南國的宜興百合、龍牙百合還高,而含粗纖維甚低。

蘭州有什么特產可以帶回來的

2

蘋果

蘭州蘋果聞名全國,是蘭州水果中的后起之秀。如今,全市郊區、農村,處處都能見到大大小小的蘋果園,地處市郊的雁灘、劉家堡和紅古區、榆中縣的川區皆是蘋果集中的產區。

蘭州有什么特產可以帶回來的

3

大板瓜子

大板瓜子,又叫"蘭州大片"或"蘭州黑瓜子",主要產于蘭州市郊區及皋蘭、永登、靖遠、會寧4縣。蘭州為加工、出售瓜子的集散地。大板瓜子取自籽瓜,因拳打瓜破而食,又名"打瓜"。其外皮淡綠而有花紋,個大而均勻,耐旱豐產。瓜熟季節,在田邊地頭,打籽瓜食瓜瓤,有清咽利喉潤肺之功效。 大板瓜子分大、中、小三個品種,都含有豐富的蛋白質,脂肪、維生素B、D等營養物質,成為宴親朋、待嘉賓的高檔食品。

蘭州有什么特產可以帶回來的

4

苦水玫瑰

苦水玫瑰是甘肅省永登縣特產,而且玫瑰是蘭州市的市花,,其特點是花繁汁多、清香純正,苦水鎮也因此享有“中國玫瑰第一鄉”的美譽??嗨倒宄鲇吐矢?,富含硒,是食用、藥用、美容養顏的上品。是“蘭州三泡臺”和各類花飲、茶飲的上好原料。

蘭州有什么特產可以帶回來的

5

三泡臺

蘭州三泡臺源于盛唐時期,明清時期傳入西北,并與當地穆斯林飲茶習俗相結合, 形成了具有濃郁地方特色的茶品。三泡臺不是一種單純的茶葉,而是由茶葉、紅棗、枸杞、桂圓、葡萄干、冰糖等多種配料調制而成的茶飲品。三泡臺色鮮味美,清香怡人,是蘭州人的最愛,也是外地人到蘭州必帶的特產之一。

蘭州有什么特產可以帶回來的

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    体彩十一运夺金查询