您的位置:首頁>美食資訊>各地小吃>杭州有什么特產可以帶回來的

杭州有什么特產可以帶回來的

2020年08月27日 17:26閱讀次數:0
標簽:百科小知識
我們常說“上有天堂,下有蘇杭”,這句話實際上是用來形容蘇杭的美景,除了美景之外,杭州的美食也是值得一試的,下面來了解一下杭州有哪些特產可以帶回家的。
1

杭州有什么特產可以帶回來的

絲綢

杭州素有“絲綢之府”之稱,如今杭州常年生產綢、緞、綿、紡、縐、綾、羅等十四個大類,二百多個品種,二千余個花色,圖景新穎,富麗華貴,花卉層次分明,人物栩栩如生,許多產品榮獲國家部優或省級優質產品獎,遠銷世界上100多個國家和地區。

西湖龍井

來杭州又怎么能錯過赫赫有名的西湖龍井呢,龍井茶素以色翠,形美,香郁,味醇冠絕天下,其獨特的“淡而遠”“香而清”的絕世神采和非凡品質,在眾多茗茶中獨具一格,冠列中國十大名茶之首。西湖龍井產于浙江杭州西湖的獅峰、龍井、五云山、虎跑一帶,歷史上曾分為“獅、龍、云、虎”四個品類,民國后“梅”也位列其中,業界普遍認為以產于獅峰山的茶葉為品質最佳。

杭州有什么特產可以帶回來的

西湖藕粉

藕粉也是杭州的名產,而主產于杭州艮山門外至余杭縣塘棲一帶,以余杭縣沾橋鄉三家村所產的藕粉最為出名,故西湖藕粉又稱“三家村藕粉”。這里種植的藕具有孔小,肉厚,味甜,香醇的特點,加工制成的藕粉,呈薄片狀,色澤白里透紅,取一點放兩指間捻之呈肉紅色,面別處所產藕粉則為白色。

杭白菊

杭白菊產于杭州,也是“浙八味”之一。夏季杭白菊作保健飲料,用開水沖泡后,其色澤天然,汁水清香,味甘爽口,花形完美,堪稱“四絕”,具有降溫、消暑、利尿和益神的作用。

山核桃

過年準備年貨,山核桃是必不可少的。臨安山核桃的大名想必不用多說了,粒大殼薄,口口酥脆。如果嫌剝殼麻煩,可以直接買山核桃仁,新鮮炒制烘干出來的山核桃仁,每粒都是酥脆感!

杭州有什么特產可以帶回來的

天目山筍干

天目筍干是杭州天目山的漢族名菜,筍干由鮮嫩竹筍精制而成,以“清鮮蓋世”、“甲于果疏”著稱,稍微胖一點的可以用來燒肉,瘦長型的可以用來煲湯,滋味鮮美。

天竺筷

天竺筷是杭州市的一個傳統手工藝品。天竺筷的原材料要求很高,并且質量很好,因為其本身原材料就是以竹子為主,所以天竺筷還散發著淡淡的竹香,天竺筷大多都會印有一些水墨畫,非常的美觀。在西湖邊的一些土特產店就有銷售天竺筷的,購買的時候一定要辨別真假哦,避免上當受騙。

王星記扇子

王星記扇子在宋代已有名氣,稱"杭州雅扇",杭扇在舊時還是朝廷的貢品。王星廠所生產的扇子有10個大類:墨紙折扇、檀香扇、竹骨絹扇、象牙扇、羽毛扇、宮團扇、戲劇扇、舞蹈扇等,300多個品種,約2000種花色。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    体彩十一运夺金查询