您的位置:首頁>四季養生>秋季養生>霜降吃安宮牛黃丸有什么好處

霜降吃安宮牛黃丸有什么好處

2020年09月27日 11:17閱讀次數:0
標簽:秋季養生
霜降是秋天的最后一個節氣,這個是時候氣溫會越來越低,,夏天的炎熱酷暑已經徹底離我們而去,下面來了解一下霜降吃安宮牛黃丸有什么好處。
1

霜降吃安宮牛黃丸有什么好處

隨著霜降的到來,作物、草木開始泛黃、落葉。霜降時節,冷空氣活動開始頻繁,隨著大風天氣的不斷光臨,溫度迅速下降,天氣逐漸向冬季轉變。一旦有寒潮來襲,晝夜溫差可達10攝氏度以上。

人體在受到冷空氣刺激后,血管收縮,血流速度減慢,血液粘稠度增加,常易導致心肌梗死、心絞痛、腦梗死、腦出血的發生。

安宮牛黃丸以牛黃清心解毒,豁痰開竅;麝香開竅醒神;犀角清心涼血解毒;黃芩、黃連、山梔清熱瀉火解毒;冰片、郁金芳香避穢,通竅開閉。

霜降節氣這一時節服食安宮牛黃丸,可蕩滌痰濕,軟化血管,清除體內痰濕之邪,預防心腦血管疾病的發生,并為冬令進補掃清障礙。

霜降吃安宮牛黃丸有什么好處

2

安宮牛黃什么時候吃最好

1、驚蟄

驚蟄時期,陽氣振奮而出,人體各器官機能也比較活躍。天氣冷暖不定,春風易引動肝陽,發生腦中風。 安宮牛黃丸中的麝香、冰片、郁金等芳香開竅之品,開泄體內痰濁閉陰,勢如驚雷,有助于陽氣振奮,維持天人相應。

專家建議,安宮牛黃丸可于驚蟄節氣前一天、當天、后一天,每天 1粒,3粒/節氣,嚼服,或溫水化開送服,可預防心腦血管疾病發生。

2、夏至

夏至,即萬物茂盛至極,陽氣旺盛至極,自然界陰陽表現為“陽氣至極,一陰萌生,陰陽交替”。安宮牛黃丸開泄痰濁閉陰,為陰氣萌生掃清障礙,重整陰陽秩序。

3、冬至

冬者,終也;至者,極也;冬至,即萬物發展至終,陰寒旺盛至極,要開始新的輪回,自然界陰陽表現為“陰寒至極,一陽生長,陰陽交替”。安宮牛黃丸開泄痰濁閉陰,為陽氣萌生掃清障礙,重振陰陽綱領。

霜降吃安宮牛黃丸有什么好處

3

安宮牛黃丸適宜人群

1.工作壓力大,過度疲勞的中老年人群;

2.抽煙、酗酒、熬夜等不規律生活方式的中老年人群;

3.肥胖、高血壓、癌癥等疾病人群,或體檢提示需要預防心腦血管疾病和動脈樣硬化的人群;

4.有心腦血管疾病家族史、既往史和現病史人群;

5.有中風、癲癇、精神疾病的家庭。

霜降吃安宮牛黃丸有什么好處

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    体彩十一运夺金查询